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Entre los objetivos de este curso oficial y gratuito podemos destacar como objetivo principal: realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
¿Y entre nuestros objetivos específicos? Ofrecer una amplia variedad de cursos oficiales y gratuitos (cursos presenciales y cursos en modalidad online) que mejoren tu empleabilidad y que te capaciten profesionalmente de manera oficial gracias a la Formación Profesional para el Empleo (FPE).
CERTIFICACIÓN PROFESIONAL NIVEL 3 MODULAR
MÓDULO 1. ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA
La influencia de las preferencias en el análisis sensorial
Diferencias entre análisis sensorial, técnico, instrumental y hedónico
Los atributos de los alimentos
Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en hostelería
Percepción de atributos sensoriales básicos
Metodología del análisis sensorial de alimentos en hostelería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA
Los tipos de aceites comestibles
Clasificación comercial de los aceites de oliva
El aceite de oliva virgen extra
- Composición del aceite de oliva virgen extra
- Elaboración del aceite de oliva virgen extra
- Ciclo de vida de los aceites
- Factores de calidad del aceite de oliva virgen extra
Aceites españoles con denominación de origen protegida
Análisis sensorial de aceites
- Cata de aceites nacionales e internacionales
Los aceites de oliva virgen extra en restauración
La carta de aceites de oliva virgen extra
- Las cartas digitales
- Gestión de la carta
- Métodos de fijación de precios de los aceites de oliva virgen extra
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE LOS QUESOS Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA
El queso
- Composición
- La materia prima
Fases del proceso de elaboración de un queso de pasta prensada
Criterios de clasificación de los quesos
Presentación comercial del queso
Factores de calidad del queso
- Quesos españoles con mención geográfica
- Quesos extranjeros con mención geográfica
- La Convención de Stressa
El análisis sensorial de quesos
- Cata de diversos quesos representativos nacionales e internacionales
Los quesos en restauración
La carta de quesos
- Las cartas digitales de quesos
- Gestión de la carta
- Métodos de fijación de precios de los aceites de oliva virgen extra
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE OTROS PRODUCTOS SELECTOS DE CONSUMO DIRECTO Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA
Principales productos selectos propios de sumillería distintos de aceites y quesos
Características y ciclo de vida de los jamones, cecinas, mojama, embutidos, foies micuit, caviar, conservas, semiconservas, ahumados, vinagres selectos, sales y otros productos alimentarios de consumo directo
Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería
La carta de productos alimentarios selectos
- Las cartas digitales
- Métodos de fijación de precios de productos selectos propios de sumillería
Sabías qué la acreditación oficial en materia de formación se ha convertido en imprescindible a la hora de moverse en mercado laboral actual? Desde nuestra entidad formativa trabajamos de manera responsable para ofrecer formación acreditada de calidad, con titulación oficial y homologada, que mejore la empleabilidad. Cursos oficiales y 100% subvencionados por el Ministerio de Trabajo y Economía Social, el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes y el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE), así como por distintas administraciones regionales y/o autonómicas. Es decir, formación gratuita oficial.
Todos los itinerarios formativos de nuestros cursos gratuitos y oficiales están desarrollados de manera oficial y homologada. Recuerda que, si tienes dudas sobre el itinerario formativo del curso, o de otro de nuestros cursos oficiales y gratuitos, podrás consultar sin compromiso a nuestros agentes especializados en empleo y formación.
- Sumiller
Estaremos encantados de poder resolver todas las dudas acerca de las salidas profesionales de nuestros itinerarios formativos, cursos gratuitos oficiales... Y es que, en el listado de cursos gratuitos de nuestra web encontrarás un amplio catálogo de cursos de todos los sectores y categorías profesionales: educación, sanidad, administración y gestión, actividades físico-deportivas, comercio y marketing, servicios socioculturales y a la comunidad, hostelería y turismo, industrias alimentarias, informática y comunicaciones, servicios medioambientales, transporte y logística, imagen personal… Cursos que podrás realizar de manera presencial o cómodamente online desde el lugar que desees gracias a nuestros cursos gratuitos en modalidad Teleformación y/o Aula Virtual.
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Personas trabajadoras pertenecientes a cualquier sector productivo, incluyendo a trabajadores autónomos siempre que el curso tenga relación con el ámbito de su actividad, así como, fijos discontinuos ,personas afectadas por medidas de regulación temporal de empleo, trabajadores ocupados adscritos al Sistema Especial para Trabajadores por Cuenta Ajena Agrarios incluidos en el Régimen General de la Seguridad Social durante los periodos de inactividad y cuidadores no profesionales que atiendan a personas en situación de dependencia.
Recuerda que desde nuestra entidad formativa ofrecemos una amplia oferta formativa del sistema de Formación Profesional para el Empleo (FPE), te invitamos a que descubras nuestro listado de cursos oficiales y gratuitos para trabajadores desempleados, trabajadores ocupados, trabajadores en situación de ERTE/ERE, autónomos y emprendedores… y si tienes dudas sobre si tu perfil encaja con el curso deseado, contacta con nosotros y te ayudaremos a formarte. Cursos gratuitos y oficiales impartidos en modalidad presencial u online (Aula Virtual y Teleformación).
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